Авторизация
 

Спортивный плавательный комплекс ЦСКА

   
нравится0
не нравится0
00
Спорт / Бассейны Москвы / Спортивный плавательный комплекс ЦСКА

Легендарный бассейн ЦСКА на Ленинградском проспекте был построен в 1954 году. Это был первый в столице бассейн олимпийского стандарта – 50 метров и был рассчитан на две тысячи зрителей.

В 2013 году, в канун 90-летнего юбилея армейского Клуба, в бассейне был проведен капитальный ремонт.

Плавательный бассейн имеет большую ванну размером 50х20 метров, глубиной до 5 метров, на 8 дорожек, оборудованную вышками (5, 7 и 10 метров) и трамплинами (1 и 3 метра) для прыжков в воду. А также малую ванну («лягушатник») размером 17 метров, предназначенную для обучения и отработки техники плавания для детей с шести лет.

Проходимость бассейна ЦСКА более 1000 человек ежедневно. За всеми показателями микроклимата бассейна, плановым обследованием воды и качеством проводимой дезинфекции следят специалисты Центра санитарно-эпидемиологического надзора Министерства Обороны Российской Федерации.

На базе плавательного бассейна ЦСКА занимаются члены сборных команд страны по плаванию и прыжкам в воду, а также воспитанники спортивных школ ЦСКА.

Как добраться до бассейна
Станция метро «Аэропорт», троллейбус № 12, 70 (до остановки «Спортивный комплекс ЦСКА»).
Оставить комментарий

Смотреть фото


     Данные обновлены 21 октября 2018 г.
Бассейны Москвы


  • Бассейн «Лихоборы»
    Бассейн «Лихоборы» Лихоборы
    г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 1 стр. 16


    Спортивный комплекс «Лихоборы» состоит из двух отдельно стоящих зданий. В одном из них расположен плавательный бассейн, а в другом – спортивный клуб. Комплекс славится своим бассейном. Он занимает первый уровень пятиэтажного здания, имеет шесть дорожек



  • Бассейн ФОК «Изумрудный»
    Бассейн ФОК «Изумрудный» Бунинская аллея
    г. Москва, Южное Бутово, ул. Южнобутовская, д. 96


    Плавательный бассейн включает в себя большую ванну размером 14х25 метров с пятью плавательными дорожками, глубина составляет 140-190 см. Для обеззараживания воды применяется один из самых современных методов – озонирование. ФОК «Изумрудный» так же имеет



  • Бассейн Дома физкультуры Российского университета транспорта
    Бассейн Дома физкультуры Российского университета транспорта Марьина роща
    г. Москва, Новосущёвская, 24


    Дом физической культуры имеет свой плавательный бассейн. Длина бассейна – 25 м, глубина 1,1 м и 2 м. В бассейне 6 дорожек для плавания. В конфигурации плавательного бассейна принята рециркуляционная схема водообмена с последующей очисткой на фильтрах.