Личный кабинет
 


В Москве открыли пять новых станций метро Большой кольцевой линии

Страница обновлена 27-02-2018 г.


26 февраля — исторический день для Московского метрополитена и для всех жителей столицы. В понедельник запущен первый участок Большой кольцевой линии метро длиной 10,5 километра. Отрезок включает себя пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Старт работы новой ветки объявил мэр города Сергей Собянин. Вместе со строителями, спортсменами, горожанами глава столицы проехал все станции Большой кольцевой.

С 1992 года столичная подземка не припомнит такого масштабного запуска — чтобы разом открыли сразу пять станций.

«Деловой центр»
В Москве открыли пять новых станций метро Большой кольцевой линии

Станция «Деловой центр» расположена у Московского международного делового центра. Она обеспечивает доступ к объектам Москва-Сити, связана со станциями Филевской и Калининско-Солнцевской лини, Московским ценральным кольцом. В пешей доступности от нее находится станция «Тестовская» Смоленского направления на железной дороги. Ожидаемый пассажиропоток — 340 тысяч человек в сутки.

«Шелепиха»

Станция «Шелепиха» также имеет прямую связь с Московским центральным кольцом через крытый переход и пешую доступность со станцией «Тестовская». Вторым этапом реализации проекта будет организована связь с наземным городским транспортом и закончен полноценно транспортно-пересадочный узел.

«Хорошевская»

Станция «Хорошевская» расположена вдоль Хорошевского шоссе. Имеет пешую доступность со станцией МЦК «Хорошево». К открытию станции полностью реконструирован вестибюль с подземными переходами станции «Полежаевская». Продолжается строительство транспортно-пересадочного узла с перехватывающей парковкой, который объединит Большою кольцевую линию с Таганско-Краснопресненской.

«ЦСКА»

Станция оформлена в традиционных красно-синих цветах клуба, а на потолке изображены футболисты, парашютисты, конники и парусники. На платформе также стоят четыре бронзовых скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Каждая весит полторы тонны. Над станцией метро строится парк «Ходынское поле».

«Петровский парк»

Станция похожа на все другие станции БКЛ, разница лишь в деталях и основных цветах дизайна. Основной цвет «Петровского парка» — зеленый, а пол выложен черным и серым гранитом. Также на станции стоят колонны в форме факелов.

Новости Москвы:
Группы в соцсетях
  • ВКонтакте